Этюд к фото Татьяны Павловой

Надежда Шлезигер
    
             КОЛОКОЛЬЧИК

Цветок души, бубенчик мой небесный,
О чём звенишь, на радостных лугах?
Какой ты хрупкий, нежный и прелестный,
Твою красу не передать в словах.

Приятель бабочек, жучков, всех мурашей,
Пристанище и кров божьих коровок.
Ты в хмурый день их прячешь от дождей
На пестиках цветков. О, как ты, ловок!

А после гроз, сиреневой душой,
Ты так заливисто и весело смеёшься,
Что ласточки, порхая над тобой,
Подумали, что ты вот-вот взовьёшься.
19 июня 2017 г.