Кузьмич начало

Роланд Задунайский
Кузьмич ел мало
доширак и водка...
но водки много


Кузьмич убил когда-то йети
но от неё остались дети...
вдовеет...бережёт патроны...
скуповат


Кузьмич по-фински понимает
с той самой финской той войны
по пьянке пулю достаёт
из головы...и вспоминает


Кузьмич тонул
угрюмо молча тяжело
хорошее ружьё тонуло рядом...
мир снизу виделся
сквозь мутное стекло...
жалел:"хорошее  ружьё
вот лоси-гады будут рады...
и жульё"..


Кузьмич водил туристов по воде
они охотно шли за ним...
тонули быстро...


Кузьмич жениться не хотел
жене сопротивлялся...
детям...внукам...


Кузьмич болельщик ЦСКА
поймал с утра немного рыбы
дыхнув амбре на червяка...
вот это глыба


Кузьмич про экологию читал
поглаживая чучело медведя

Кузьмич охотником был знатным
но жадным скрытным предоплатным

Кузьмич любил сосать конфетки чупа-чупс
из палочек он собирал себе ковчег
дремуч был мужичок и очень скуп-с
хранил до лета прошлогодний снег

Кузьмич принял свои законы жизни
и нарушителей безжалостно карал
я - говорил - один такой в Отчизне
при этом плакал и рубаху сильно рвал
в одном и том же месте...может врал?
а может дело всё в дороговизне?

от зайца жареную ногу отрывая
Кузьмич "Мазая" вслух друзьям читал
знал наизусть поэта Николая
и этим слушателя сразу подкупал


Кузьмич хитрил - он пил немного
любил когда развяжут гости язычок
и предлагал им водку коньячок
записывал на плёнку монолог
а с протрезвевших спрашивал
и строго.