00075 - Окно в мир природы

Татьяна Крулевская
Привет уютный уголок,
Где сердцу и душе привольно.
Где каждому отмерен срок -
Шумит природное раздолье.

Присяду к дому на крыльцо
И мир открою пташек.
Всех солнца  яркое кольцо
Согреет в жизни нашей.

И шмель, уставший от трудов
В щели залёг и сонный -
Летит ,стряхнув остатки снов,
К себе домой, довольный.

Вот жаба серая глядит -
Я с ней слегка судачу.
И позолотою блестит
В глазах её удача.

И не отпрыгнула она,
А повернулась телом
И слушала мои слова,
Так между делом.

Вот солнце стало припекать,
Из тучки сеет дождик.
И мокнет синяя тетрадь,
А я забыла зонтик.

А выше, в синеве небес,
Стрижи с высот взлетают.
Открылся редкий мир чудес -
В полёте засыпают.

Льёт дождик, он совсем слепой,
Стучит по крыше дома.
Иду скользящею тропой,
Под крышей прячусь тёмной.

Дождинки льются на тетрадь.
Сидит как прежде жаба -
Она привыкла замирать
От страха, встрече рада.

Трава с росинками блестит,
А тучки надорвались.
И будет сад опять полит
И будет в осень радость.