Богатство

Александр Юрьев 800
   Не тот богат кто дом сложил из злата
Кто воз с тележкой денег накопил
Кто их с азартом страстно грёб лопатой
И не жалел ни времени ни сил
   Богат не тот кто в радости наживы
Всегда украсть стремился тут и там
Кто расширял своё именье лживо
И не смущаясь шёл по головам
   Кто не прощал нещадно долга нищим
Кто расточал награбленное всласть
Кто брал возврат за долг рублёвый тыщу
Кто подкупить старался суд  и власть
   Кто выдавал желанье за кокетство
Кто врал и крал на свой и риск и страх
Тот не получит Божьего наследства
Того что ждёт нас всех на небесах
   Кто ненавистно гнал Христово братство
Кто ноги мыл во вражеской крови
Тот не узнает радости богатства
Тот не познает истинной любви
   Лишь только тот кто через покаянье
Надёжный стал Христу и друг и брат
Пройдя сквозь все земные испытанья
Тот истинно и сказочно богат