Любовь

Ворогова Оксана Муфа
Любви и возрасты покорны,
В нее и верят с малых лет,
По ней и слезы проливают,
И улыбаются в ответ.
Любовь, она и время занимает,
Мое так много заняла,
Любовь, она и раны заживляет,
А может покалечить навсегда.
Любовь, а где ее начало?
Ей взгляда хватит, словно на века.
Конец ее, всегда печален,
А если нет, она там не жила.
Любовь должна же быть ответной,
Должна нам крылья расправлять.
Зачем бываешь так жестока?
Слезами боль нам не унять.
Лишь ты одна поднимешь к небу,
Лишь ты одна закроешь дверь.
Тебе под силу проблеск света,
И заключить во тьме степей.
Когда ты будешь одинока,
Когда забудут все и вся,
Тогда на улицах пророка,
Наступит новая земля.