В этой больнице

Галина Бедрик
Как будто бы лечат, но странное дело,
внезапно становится плохо больным,
пришедшим в больницу поправиться смело.
Спасти не успели вновь. Иль не вольны...
Без следствия быстро с палат убирают.
Диагноз обычный: инсульт иль инфаркт.
Но как он случился - в больнице! - кто знает...
Лекарства не те? Не доказанный факт.
А смертность высокая не удивляет,
чинов в Кабинетах сидящих, - зачем?
Дела персонал, с виду, все выполняет,
в отчётах халатности нет у врачей.

И в этой ж больнице отлично тех лечат,
кто деньги кладёт в медицинский карман.
Бесплатных больных, если и не калечат,
то помощь врачебная - полуобман.