На рассвете снежок, за ночь...

Геннадий Чирясов
На рассвете снежок, за ночь выпавший,
Подсветлит моей грусти слезу.
Сквозь узор на стекле,тонко вышитый,
Взглядом долгим тебя провожу.

Запечалилось мне,чуть не плачется.
Не куда деться,тоска...
Бедное сердце и рвётся, и мается,
Падают руки,стынет душа.

Ты уходишь походкою лёгкою,
Около ног твоих кружит снежок.
Что же вздыхаю я,охою?
Сердцу зачем тяжело?

Это слова потому что прощальные-
Лёгкой походки шаги.
И все клятвы твои,обещания-
Тоже теперь лишь они.

Это значит,что больше не встретимся
Даже, если увидимся мы,
Ждёт нас лёгкое только приветствие:
Знак знакомства-кивок головы.

Ты уходишь,плывущей походкою,
Этим,выпавшим,белым снежком,
Оставляя мне учась не лёгкою:
Жить и помнить всё это потом.