ты не сердишься

Евгения Коптелова
Я люблю тебя: ты не сердишься.
Развела мокроту, аж совестно.
Ну а ты полотенцем бережным
Осушил и влажность и горестность.

Я  люблю тебя: ты не борешься.
Ты не бьёшься, не шлёшь, не кусаешься.
И прощаться со мной не готовишься,
И не льстишь и не притворяешься.

Я люблю тебя: ты рассеянный,
Ты в других всегда измерениях.
Я люблю тебя: ты – уверенный,
В том, что прав ты – ты прав без сомнения.

Я не жду тебя… Без влюблённости
Ты помог  пронести свою влюбчивость…

Но люблю тебя… Без неуёмности,
И без поиска к встречи случаев…