Господь! Пошли мне две строки. Часть 2

Александр Анфилатов
Господь! Пошли мне две строки,
Пусть будет доброе начало.
И все душевные печали
Уйдут, как облачко, легки.
Стихи польются ручейком,
Как будто легкое дыханье.
И вновь увижу на экране
Мой добрый старый дом.
И детство милое зовет,
И мамы добрый голос скажет:
Пора к столу, сынок мой, Саша!
И замурлычет старый кот…
Господь! Пошли мне две строки,
Пошли стихи - воспоминанья.
О первой встрече, школе, маме,
О нашем парке у реки…