Homo Sapiens

Игорь Чебыкин
   Сапиенс. Значит разумный.
   Так человека назвали.
   В наш век бестолковый и шумный
   Мы с этим согласны едва-ли.

   А можем-ли вспомнить достойно
   О прошлых делах человека? -
   Извечно безумные войны
   И крови напрасной реки.

   А что-же нас ждёт в грядущем?
   Что Сапиенс нам обещает?
   На этот вопрос насущный
   Политика так отвечает:

   Сегодня - "гибридные" войны,
   Но ненависть в мире тлеет.
   И, можете быть спокойны:
   Раздуть её быстро сумеют.

   До полной войны.
              До земного финала.
   Всеуничтожения даже.
   Оружия много. Чтоб зря не лежало
   Необходима его "распродажа".

   И вот - ни страны, ни дома,
   Мир -  выжженная пустыня...
   Ну и где-же твой разум, Хомо?
   Да и где-же ты сам отныне?

            19.06.17.