Давай, я стану Твоим ангелом

Ольга Андреева 12
А давай, я стану Твоим ангелом,
Даже может меня представишь,
И невидимой силой, магией
Рядом быть разрешишь, оставишь...

Пусть забудешь меня в который раз
В суматошных днях своих мечтаний,
Как прочитанную книгу - "Роман на час",
Затеряешь на полках таких же повествований...

А мне нравится, что Ты идёшь сам,
И не думаешь: "Ну и где же она там?",
Вот и я бы отбросила ненужный спам,
Написала бы жизнь, а не "оперу мыльных страданий"...

Помогала бы Тебе тихим шепотом,
Когда в сомненьях выбираешь путь,
Чтоб не оступился, споткнувшись опытом,
Посветила бы маяком в грудь...

Я бы стала Тебе близкой сестрой,
Когда поймет лишь родная кровь,
Так хотела б дарить одну Любовь
Всплеском Света, мелькнув зарей...

И согреть руки, теплом по венам пройти,
И пригладить волосы своим крылом,
Если упали на глаза Твои,
Закрыв свет непослушной копной...

Я бы накормила Тебя вкусной едой,
Когда голод даёт о себе знать,
Завернула бы всю заботу с собой,
Если некогда, надо срочно бежать...

И жила бы в глазах Твоих, как вкрапление,
Чтобы видеть Тобой солнечный Свет,
И цвета, размазанные в забвении,
Оживились бы вопреки давности лет...

Колыбельную бы спела,  заглянув в покои Твои,
Приласкала бы, став чистой водой,
Чтоб напился Ты до краев Любви,
В сны втекая незримой рекой...

Обернулась бы лекарством в болезном дне,
И сидела б дыханье Твоё ловя,
И спиной припала бы к Твоей спине,
Сняв усталость, ношу с Тобой деля...

Все желанья, чреду целей Твоих
Записала бы в молитвенник свой,
И просила бы Бога осуществить их,
А себе дар - рядом быть с Тобой...

Я б в служеньи парила бы в облаках,
Мне не нужно, чтоб знал голос мой,
Буду петь Радостью, любуясь Тобой,
Моя музыка - улыбка на Твоих губах...

А хочешь, забери крылья Себе,
Мне не жалко, я просто хочу знать,
Что Ты живёшь здесь, на Земле,
И Ты тоже можешь летать...

15.06.2017