Баязет

Ангелина Соломко
Баязет.
Сквозь июньский рассвет
Вижу росчерк кровавых побед.
Русской славы булат
У апостольских врат.
Баязет.
Кровь и дым.
Умирать молодым,
Но лишь честь не ронять -
То завет, то приказ
Всем живым.
Баязет.
Ты – веков амулет.
Ты учил умирать.
Ты учил, как стоять,
Как и смерть презирать,
Пламя Веры взжигать
Во тьме лет!
Баязет.
   19.06.17