Месть

Алёшка Емельянов
Тут дымом всё небо объято
и пламенем вспахана тишь.
Всё взорвано или проклято.
И стоны мертвеющих лишь.

"Святые" шабашили вволю,
палили костры из лачуг,
и гнали безногих по полю,
царей превращали во слуг.

Тут волки кровили овчарни.
Сироток стругали и вдов.
Теперь наша очередь, парни,
их хаты откинуть за ров.

С их шкур понашить и трофеи,
воздав и за беды и сушь.
Пожечь их столицы, посевы,
и вырвать с избытками куш.

Напалмом по адовым спинам,
скотами погнать по дождю,
несясь и на копья и мины,
грозя их глухому вождю.

Лавиной, вперёд, безоглядно!
Минуя редут, жар руин.
Мы вступим в их град всепарадно,
и мир уж навек воцарим!