демон в зеркале

Павла Быкова
и был не прав я тыщу раз,
и спотыкался, бил осколки,
менял религии... а толку!
глотал за 20 долларов экстаз,

и сглатывал, перекрестившись,
когда шмонали не меня.
бежали крысы с корабля,
хвостами, в кучи сбившись,

хлестали по лицу, и грызли когти,
когда сто восемьдесят разворот
от верной смерти. куда меня несёт?
кусаю локти.

кто я такой, чтоб грешников судить?
не вижу в счастии своей заслуги.
когда злой рок проходит плугом
по жизням нашим... ну кого винить?

и я плыву, не видя для спасенья суши.
мне остаётся только отражать,
как зеркало в себе любого принимать,
и демон смотрится в мою потрёпанную душу.

19 июня 2017