между облаком и солнцем

Внутренний Пейзаж
воздушного человека
держит надёжный якорь
крепкий древесный корень
солнцем нагретый камень

дёрнется божье веко
мошка или коряга
ну-ка сейчас посмотрим

призрачными руками
приподнимаешь веко
и вылетает птица
значит всё-таки мошка

и тут ослепляет око
то-то попало крепко
сверзиться и скатиться

но извернёшься кошкой
и обрубаешь корень
с сердца снимаешь камень
больше ничто не держит
можно куда угодно
но никуда не нужно