Опять предо мною и мель и тупик...

Надежда Безпалова
Опять предо мною и мель и тупик
Сама у себя же спроси
О ком иль о чем,для чего этот стих
Для вас, принц Клермон де Бюсси

Войдите в мой мир, протяните ладонь
Укройте от горе сюжета
И мне наплевать, что Анжу, что Гасконь
Лишь важно цветы и карета.

Умчите в пургу, унесите в рассвет
Нахмурьте упрямые брови
Чтоб шпага стальная разрушила "нет"
Я губы кусала до крови.

Пусть капают красные капли дождя
На мокрый от крови эфес
Я с раннего детства искала вождя
В бреду католических месс.
8.05.1998