Здесь лето, наконец, нашли мы

Валентина Семенчина
Когда сирени безнадежно мокнут,
Когда июнь из рода сентябрей,
Пребудут маяками мои окна,
Мой дом приютом станет для друзей.
 
Когда мокрядь размоет стежки,
Друзья, спешите ко мне домой,
Снимайте волглую одежку,
Согрейте пледом  нос ледяной.
 
Вас отогреет пыл самовара,
С малиновым вареньем чай,
И песня, и беседа, и гитара,
Среди печали радость невзначай.
 
Вам на колени кошки мои лягут,
Дуэтом  сказки детства замурчат,
Легко, как два зеленоглазых мага,
Вернут для ваших душ тепло и лад.
 
И пусть за окнами темно и сыро,
И фонари выстукивают дрожь,
Здесь лето, наконец, нашли мы,
И нам завидует бродяга дождь.