Дождевой этюд

Прасковья Медведева
Капал дождь с небес в бензинный чад,
Падал хвост мочалкою на плечи,
Шелестел по крышам листопад,
Наползал холодный тихий вечер.

В хороводе мелких лужных брызг
И в тумане блеклом фар осенних
Дерево, расшатанное вдрызг,
На асфальт отбрасывало тени.

Свысока торжественно гудя,
Серых туч надвинулась громада.
Молния... И снова - шум дождя.
Гром. Звенящий шелест листопада.