вопросы

Илья Будницкий
Из Цикла Ненужные Сонеты

Ты задаешь вопросы лишь когда
От прошлого ни света, ни следа,
И вечность забывается, как сон,
И долог век, и короток эон,
А лето пролетает за окном,
Сочатся одуванчики вином,
Серебряно горит летящий пух,
И сладко спится ночью, после двух,
В качающемся сумраке сыром,
Когда не видно крыши у хором,
Летейским равновесием пропах
Весь этот воздух на моих губах...

Возьми его и звездным светом взвесь,
Я говорю, и вот уже он весь...
...