Углублённый поиск

Юрий Киприянов
                Мы постоянно ловим нашу мысль,
                дабы сжимать, иль раскрывать пространство,
                черты и звуки, линии и фразы.   
                Лезть «на рожон», искать, идти на риск.

                Так, чтобы выстроилось зданье дней
                в объёме стиля наших представлений.
                И каждый человек – событий пленник.
                Тайн много у его души на дне.

                Пространство истины всегда одно
                и совпадает с логики пространством.
                И значит, что кривить душой напрасно,
                и смысла нет отыскивать «фантом».

                Но часто с разумом идём в разрез:
                не то, не теми способами ищем.
                Не там… и средств запас бывает нищим.
                Повысить бы образованья ценз!