А я скучаю вновь по декабрю

Владимир Лизичев
А я скучаю вновь по декабрю,
Где снег идёт, кружась неторопливо
И я его в ладони терпеливо,
Одну снежинку за другой ловлю.

Они, растаяв от тепла руки,
Прозрачной каплей наших губ коснутся.
Сердца сильней в волнении забьются,
Глаза в глаза, когда кричат зрачки.

Тот поцелуй дрожащих мокрых губ,
Круженье тел, земное притяженье.
Снежинок вальс, неспешное паденье
И счастья бездна, рвущаяся вглубь.

Идти по парку, за руки держась
И радоваться каждому мгновенью,
Той чистоты небесному творенью,
Укрывшему ноябрьскую грязь.

Кидать в друг друга мокрые снежки,
Дурачиться как маленькие дети.
Быть лишь вдвоём на целом белом свете,
Когда шаги и помыслы легки.

Нести совсем, нелепейшую чушь,
Шарфом очки, от влаги протирая,
И аромат твоих духов вдыхая,
Стирать с лица размазанную тушь.

Там пальцы рук в безумном восхищеньи,
Желаньи страстном, нежно целовать!
В том декабре с тобою побывать,
Но на дворе всего лишь май весенний.

Он ломится в открытое окно,
А мне совсем, совсем никак не спится
И в голове  тот снег опять кружится,
Как будто вижу старое кино.
               
В окне огни.
                Фонарь, что во дворе,
Его опять раскачивает ветер.
Ты спишь давно, и лик твой тих и светел
Совсем как снег в том прошлом декабре.