Ах, весна, золотая моя!..

Владимир Мялин
Ах, весна, золотая моя!
Желторота, бледна, мутновата.
Корку хлеба принёс тебе я,
Виноградное зелье заката.

Рыжих уток и карих ветвей
И берёзок глазастых и тощих;
Заводь позднюю жизни моей
С растворённой, как в зеркале, рощей.

Свод лазурный, где башенки ствол
Держит шарик златой вроде шлема,
И выходит рыбачка на мол,
Смотрит вдаль отрешённо и немо...

апрель 2017