Санкт- Петербург

Елена Гурова 3
Санкт- Петербург. Петра творенье,
Дворцов,соборов - украшенье,
Горящих  куполов златой свечой,
Стоящих над свинцовою водой..

На островах сей град лежит,
И волны бьются о гранит,
В них  отражается уж долгие года,
Его мостов величие и красота..

Не легкая судьба была ему дана,
Разруха, всюду смерть, война...
Представить трудно, как его спасла,
Любовь людская, верою сильна...

Сегодня  преклоняюсь перед теми,
Своею жизнью, кто святыню сохранил,
И благодарна искренне пред всеми,
Историю, кто нашу не забыл...