Нарочь

Илья Бестужев
Закат в коробочке подарочной,
И нет вопросов у матросов.
Кусочек лета. Берег Нарочи,
На берегу - песок да сосны.

Тепло, отправленное с нарочным
Всё ж добралось до адресата,
И акварель на глади Нарочи
Рисует облачная вата.

Вино в бокале - ночью марочной
С полутонами послевкусий,
И звёзды тонут в водах Нарочи,
Дробясь на капельки иллюзий.

Аллей мечтательная арочность,
Да серый с прозеленью вечер.
Кусочек неба. Берег Нарочи,
И лето - пологом на плечи...