Приятно

Валерий Тихомиров
О как приятно думать о тебе,
Как будто рисовать картину,
И поправлять стреноженный мольберт,
И выпрямлять натруженную спину.
И кисточкой накладывать мазки
На загрунтованный подрамник,
От пота вытирать платком виски
И щуриться на солнышко приятно.
И видеть, что невидимо ещё, –
Оно должно взойти на ткани,
И чувство радости, что ты прощён
За чьи-то нехорошие деянья.
О как приятно думать о тебе
И релаксировать сильнее,
И ветерка порывистый набег
Почувствовать, как поцелуй на шее.