Растворившись в снах метафизикой

Впадина Петр
Подгорит любовь, страсти – волдырем,
Опустеет дом в ворохе страниц,
Надоест летать в небе журавлём,
И не удержать на руках синиц...

Каруселей страх, в буднях – круговерть,
Сильно осложнит, только ты – борись!
В пищевой цепи есть не только смерть,
Но и то, что мы называем жизнь!

Не оставит след  рыба на воде,
И твои дела будут не видны,
Если ты живёшь сам и кое - где,
Измеряя все, в рост своей длинны...

Зависть не при чем, я бы все отдал,
Растворившись в снах полных мистикой,
Укатив в Китай, просто б постигал,
Как прекрасна жизнь,- с метафизикой...