Котёнок

Валентина Голубева 4
Подобрали Кошечку-
маленькую крошечку,
глазки слёзками залиты-
носик мокротой покрытый,
домой комочек принесли
обогрели и спасли.

И теперь она Тигрица-
с мышкой крошечной резвится.
МУР- мур-мур- мур- мур- мур.
По углам мышку гоняет-
и хвостом своим виляет.
Киса любит покусаться-
покарябаться, подраться,
погоняет за мячом-
отдых Мурке нипочём.

Приустанет наша Киса-
беззаботно спать ложится
на лапки голову положит-
хвостик змейкою разложит.
Киса спит она устала-
играть с мышкой перестала
и к хозяину поближе-
сладко спит и ровно дышит.

Мурка спит- она Котёнок
словно маленький ребёнок,
обогреешь Кису лаской-
она спит и видит сказки.
Она законный член семьи-
приласкай и обними,
обедом вкусным накорми,
от усталости спасёт-
в дом удачу принесёт.