Слон

Сергей Бороданёв
Длинный хобот, огромные бивни
И глубокие складки на коже...
Омывают суровые ливни
Этот образ, в саванны захожий.

Дикий образ, огромное тело,
Африканское чудо природы,
Это слон, прозорливец умелый,
Мудрый странник, пронзающий годы.

Бродит он по саванне стадами,
Где и старый, и малый в почёте,
Возвышается гордо над львами
И не видит врага в бегемоте.

Он скорбит по умершему брату,
Словно чувствует гибели время,
Долго смотрит на тушу, им взяту,
И уводит смущённое племя.

А в воде как же слон веселится!
Как пленительна эта стихия!
И неважно, что дальше случится,
Жизнь вольна дать мгновенья благие.