Россия, Путин и Есенин

Лиза Обителева 2
(После 15-ой Прямой линии с В.Путиным... Воровали, воруют и... будут воровать?!..)

+   +   +

- Серега!.. Давай!.. Слышишь ты?! Поднимайся!
За нашу Россию стихами сражайся!
- Я слышу тебя. Подожди, отдохну...
Уж больно я долго лежал в том плену...

- Не смей! Поднимайся! Да хватит лежать!!..
Россия Твоя может все потерять!..
- Сейчас... Поднимусь... Помолись за меня!
Меня так спасала молитва твоя...

- Сережа! Вставай! Поднимайся! Боец!
Для Родины нашей терновый венец
Вновь кто-то готовит, в ком совести нет!!!
Ты слышишь?!.. Вставай! Свой возьми пистолет:

Из рифмы, любви и надежды, в придачу.
Чтоб наша Россия не в старую клячу,
А в землю прекрасную вновь превратилась,
В которую люди бы сразу влюбились!

- Я встану! Конечно... Я вновь поднимусь!
И будет счастливой прекрасная Русь!
И я, с гребешком веток стройной березы,
Еще пропою про ее: степь и грозы...

...Есенин - лежал. Русь, все так же - страдала.
И снова по ним - по щекам - пробежала,
Горячая, словно росинка, слеза.
И мысли все так же мне лезли, кружа...