В который раз настраивая струны

Елена Соболева Пурис
В который раз настраивая струны,
Душе, уставшей  в пустоте миров.
Бросаю ввысь магические руны,
Чтоб отыскать по сердцу милый  кров.

Как на голгофе фразами распята
Бездонная, прозрачная душа.
Свеча в ночи, озябшая   палата,
Трепещут тени, будто бы дыша.

А мы всего лишь мелкие песчинки.
Мгновение -  и нас унёс прибой...
Омоют путь соленые слезинки,
Исчезнет ангел тихо за спиной.

В который раз настраивая струны,
Я окликаю стаю белых птиц,
Бросая ввысь магические руны,
Ищу приют, не различая лиц.(!9.06.17)