Как перец в банке... духовная песня

Александр Самойленко 4
   Корецкому В.И.

Как перец в банке на самогонке,
я был, возможно, даже злей:
не помолился я иконке.
и заблудился меж полей.

А в поле новая ложбинка
втянула в чёрную дыру.
И на носу моём горбинка
вдруг покраснела не к добру.

Облипли грязью все колёса
и джип дымится и скользит.
Вчера смотрел мне в душу косо
какой-то страшный паразит.

Я вспоминаю эту рожу...
Неужто сглазил он меня?
Но я природе вызов брошу,
все мысли подлые гоня.

Ведь это же не лес, а поле.
Тем более не болота.
И я не слаб, и я не болен.
Но всё же это неспроста.

- Видать, я долго не молился? -
мне мысль ударила под дых.
И сразу промелькнули лица
давно забытых мной святых.

Колёса землю взяли цепко
и я взобрался на бугор.
Налево - новенькая церковь,
направо - старенький собор.

Теперь-то я везде заеду
и даже приложусь к мощам...
Не ждите все меня к обеду -
я не поспею к свежим щам.