не спится

Трианон Илья Васильев
ярило блекнет, касаясь горизонта,
цепляясь лучиком за тучки,
предчувствуя,
какая будет ночка,
шарады мыслей...
фланги фронта...

дозор дневной гремя мечами,
ночному в противостоянье...
молитвы
не читаются словами...
а раны
солятся слезами...

хоть постепенно
все же оттеняя
сгущаясь мрак
укутывает Душу…
стихи,
из неоткуда появляясь,
дают ответы
«Почему я тьму
не трушу…»

ведь где-то громко
бьётся сердце...
ведь кто-то шепчет
моё имя...
и для меня всегда
открыта дверца...
застыло
в ожидании время...