Помолимся о поэте

Олег Кротов 2
ПАМЯТИ А.А.ГУБЕНКО.

На небе звезд на всех, наверно, хватит.
А слезы надо жизнью заслужить.
Сегодня дождь, он грусть мою подхватит,
Чтоб в памяти мгновенья освежить,

Когда свобода тешила надежду,
Которой было место на земле.
Рассветы торжествуют, как и прежде.
Лучей у  солнца меньше на заре.

Одной струны не стало в бренном мире.
Играл на ней поэт и музыкант.
Он предан был стихам и вечной лире.
Снискал авторитет его талант.

Теперь ему прекрасные каштаны.
Решили лепестками дать салют.
Душе играют райские оргАны
И ангелы встречают и поют.

Замолви за поэта хоть словечко,
Зажги ему свечу за упокой.
Поскольку  путь земной столь быстротечен -
Пусть в памяти поэт живет строкой...