Всенародная любовь Алексей Баталов!

Надежда Линник
--------------------//------------
/на 88 году скончался Алексей Баталов

Советский и российский актёр театра и кино,
кинорежиссёр, сценарист,
педагог и общественный деятель.
Народный артист СССР.
Герой Социалистического Труда.
Лауреат Государственной премии СССР,
Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых,
Государственной премии России.
Википедия
Родился: 20 ноября 1928 г., Владимир, USSR, Россия
Умер: 14 июня 2017 г. (88 лет)
В браке с: Гитана Леонтенко (с 1963 г.)
Родители: Нина Ольшевская, Баталов Владимир
Дети: Мария Баталова, Надежда Баталова/

--------------------//------------

Ах, Баталов Алексей,
          Сколько ты сыграл ролей,
                Сколько создал ты друзей
                На экране?!
Милой внешностью своей,
           Сил актёрских не жалел,
                Лишь от взгляда мир светлел
                Неустанно!
И водитель, и солдат,
          Чувств душеных дипломат,
                Добротою ты богат
                От рожденья!
Средь актёров ты актёр,
          Твоих качеств жив костёр,
                На экране до сих пор
                Сил горенье!

(ЛНД)
19.06.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*55 Всенародная любовь Алексей Баталов! 84_20.06.2017*