Я забуду...

Ирина Морозова-Басова
Я однажды забуду дожди слепые,
Когда небо рыдает сквозь солнца ухмылку.
Я не вспомню ве'тра песни хмельные,
Закатилась, пропала куда то пластинка.
Я забуду все тропки, холмов макушки,
Кислород духмяный в альвеолах легких.
Я не вспомню считалочку вздорной кукушки,
Перебранку в лесочке сорок белобоких.
Я забуду берцы, куртку спортивную,
Костерок веселый и палатку у речки.
Я не вспомню рюкзак выпрямляющий спину,
И как прыгали врассыпную кузнечики.
Я забуду заката земляничные россыпи,
Как червонный месяц с кувшинками плавал.
Я не вспомню рассвета многоголосие,
И такие росистые, звонкие травы.
Я запрусь в комнатушке, освою кухню,
Полюблю диван и мягкие тапочки.
И ко мне привыкнет домашняя рухлядь,
Если дело готово, поставлю галочку.
2017июнь.

ЛГ