Жизнь меняет инструменты..

Лидия Одинцова
Жизнь меняет инструменты,
Ухмыляясь надо мной.
Ищет трудные моменты,
Гонит их ко мне гурьбой.
Чуть расслабишься привыкнув,
На "рожке" в полях играть.
А она вдруг зубы стиснув,
Мне "гитару" шлёт бренчать.
Пальцы веером в растяжку,
Кожа в кровь и пот на лбу.
Во дворе свою дворняжку,
Я с ума сводить иду.
Сколько в доме "инструментов",
Счёт потерян уж давно.
Без особых аргументов,
Изучить мне их дано.
Годы,дни, часы,минуты,
Я пытаюсь здесь понять.
Жизнь,скажи мне:почему ты?
Так привыкла вытворять?
Возраст уж давно не школьный,
Да и память уж не та.
Чтоб концерт давать мне сольный,
Роль, ну впрямь-же для шута!
Ухмыляется зараза,
Надомной она опять.
Видно на горе Парнаса,
Всё ж решила погулять.
А она с улыбкой в руки,
"Балалаечку" мне, нать.
Я учу тебя от скуки,
Здесь саму себя спасать.