Я устала

Ирина Черняховская
Я устала, когда  смотрят волком.
Я устала, когда замученный взгляд.
Объяснить  не смогу я толком,
Кто,  на самом  деле, виноват.
Я устала от обид без причины.
Я устала от наговоров ненужных,
И от мухи до слона величИны
Увеличиваются от слов натужных.
Я устала от судьбы-заговорщицы.
Я устала совершать мнимый грех.
И от сплетен уже уши топорщатся.
А послать бы на небо всех...
Кто там в жизни еще одинок,
Обошла бы все в городе парки. 
Мне бы палочку  феи или хлопок...
Не поможет, как мертвому припарки...
Отдохнуть-не хватает времени.
Я все реже попадаю в дом.
Этой мыслью бьет по темени.
Покрываются отношения льдом.
Мы все дальше с тобой неспроста.
Безразличием жизнь полна.
Я тебя-ты меня достал.
Накатила обиды волна.
Все пройдет, все перемелится.
Только мы с тобою вдвоем.
Этот мир в счастье оденется.
К соглашению мы придем.