Мои семидесятые

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пропали одноклассники былые...
В края какие увела судьба?
У бывших школьниц волосы седые,
Истлела искра юности костра.

Давно истерлись старые манжеты,
Исчез с годами и ажурный мир,
Но достаю забытые сюжеты.
Да, дух семидесятых - мой кумир!

А помнишь целовались... Ночь. Свобода.
Светились слезы в веках фонарей.
Потом курили в парке возле входа,
Не замечая беготни людей.

Любовь впервые - это очень мило.
Как жаль, что у судьбы начерчен план.
Та девочка давно меня забыла,
Но я в душе такой же хулиган.