Назад в Будущее

Весна 10
 
Орбита -  дорога в Галактике большой,
Пирога нашей жизни, венетой  Земной,
В космическом просторе сияет синевой,
Облака, что штора активности большой.

Свечение простое, но сложен жизни путь.
Не хочется, чтоб горе исказило суть:
Орбиту меняли небесные тела,
Знала катастрофу прекрасная Земля.

Сгинула суша, на дно морское погрузив,
Что в сторону тянуло развития призыв?
Гуляли шаровые молнии кругом,
Потом их призабыли: гигантам тесен дом.

Звездной пыли  много, плотность черных дыр,
Следят за ними строго, уймут пришельцев пыл?
Людской  не дремит разум, станции Земли,
На других планетах строят сыны твои.

Растут и растут родные, в Космос выходят не зря:
Спутниками ныне окружает себя Земля.
Богатыри России – древние дети твои,
Когда – то большими были, 160 высоты.

Энергий много на службе: атом и страх, и заря.
Сохраним всем Миром планету Земля!
Находят людей трехметровых и выше в пластах,
Сколько цивилизаций постиг крах?

Русь многострадальная – сердце Земли,
Тебя не обходят Вселенной огни!
Пусть торжествует сила и мощь, вновь
Душу согреет большая любовь!

 Россия в Будущее назад иль вперёд?
Веря в тебя, постигает шире народ
Красу водопадов, где воды текут вспять,
Равнины и горы, где пропастей пасть.

Глазами  Вселенной, ты кроха – Земля,
Жизнь не последней вдохнула в себя.