Медведь и Радио

Максим Бледный
Мишаня Радио нашёл –
И ждёт, когда оно «заквохчет».
Уж битый час давно прошёл,
А «квохтать» Радио не хочет.
То к уху бережно прижмёт,
То лапой сверху чуть пристукнет…
«Ау!» - Медведь ему орёт,
Но ящик даже не аукнет.
Хотел, в сердцах, его разбить!
Уже и встал напротив клёна…
Да с ветки стала говорить
Ему бывалая Ворона:
«Легко лишь – камешки ронять,
Через соседскую калитку!
А чтобы Радио понять,
Так надо дать ему подпитку».