Остаёшься во власти чужих свобод

Светланович Федосеев
Остаёшься во власти чужих свобод,
и, увидев меня, ты идёшь в обход.
С новой ролью - "разглядывать небосвод", -
ты блестяще справляешься третий год.

Быть хранителем правды, почти что тайн,
затерявшихся где-то средь птичьих стай, -
невозможно! Не веришь? В стихах читай..
Их составил из льдинок замёрзший Кай.

Снова солнце уступит, взойдёт луна.
Где же сказочный тумблер? Я сыт сполна!
Но у чаши вручённой не вижу дна.
Ночь моя по-особенному черна.


1:58   22.10.16