Когда я стану

Михаил Марусин
Когда я стану рассветом,
я буду красивей червонца,
и ни одна собака
за опоздание не упрекнёт.
И в супе, с утра разогретом,
я буду плескаться солнцем
от Челябинска до Чикаго,
и наоборот.

Когда я стану войною,
меня проклянут навеки
в первую очередь те,
кто на мне заработал.
Буду звездой кино я,
а сладкие чебуреки
переварятся в кислоте
кровавого пота.

Когда я стану законом,
выгоню вон порядок;
пасынок – не родня,
спокойствие ближе.
Я буду крестить с балкона,
я буду умён и краток,
а всё остальное меня
не колышет.

Когда я стану плакатом,
меня распнут на заборе,
пока не выцветут до силуэтов
буквы измятые.
И, с тезисом небогатым,
ни с кем до ангины не споря,
я сделаю больше, чем все поэты,
вместе взятые.