Одиночеством больной

Андрей Вознесенский-Мещерский
Одинокие снежинки, словно жито,
А господь средь них дорожку проложил
Я замерз в краю сибирском необжитом.
Рок за что судьбу такую предложил?!

Заметает путь мой снегом ниоткуда,
И не скрыться от зарницы ледяной,
Холодом сжимает сердце отовсюду,
Я навеки одиночеством больной.

Разве я в мороз своей стремлюсь душою?!
Как мечты мне в холода сберечь?!
Одеялом накрываюсь с головою
И дыханьем согреваюсь, словно печь.

В грезах я бегу по рдеющим закатам,
Проплывают без решеток облака,
И весенний дождик ритм стучит по скатам,
А душа, как встарь, прозрачна и чиста.

Вновь мечты в тумане кружатся незримо,
И больное сердце знает, что беречь,
А жена во сне по-прежнему любима...
Просыпаюсь и хочу все нынешнее сжечь.