Метаморфоза

Муся Нэцкэ
Анютины глазки слезьми фиолета
ржавой иглой были проткнуты где-то
лодочка утлая с патиной Меты
охра-каньон-но грустит в русле Леты

Высохла память о будущей жизни
шершнем юлит без прямого ответа
влага - потребнось всех организьмов
выпей, Мелета!

*Мета- (с греч.— между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение (например, метагалактика, метацентр).

В древнегреческом языке предлог (met)- имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между».

*Мелета - древнегреческая Муза Раздумья

*МЕТАМОРФОЗА, метаморфозы, жен. (греч. metamorphosis) (книжн.).
1. Превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций (научн.). Метаморфоза гусеницы в бабочку. Метаморфоза листа в усик.
2. Значительное изменение, необыкновенная перемена вчем-нибудь (шутл.). С ним произошла метаморфоза: он стал серьезным. Полная метаморфоза.