В слиянии

Ната Плеханова
Слияние двух тел – слияние двух душ,
И это всё Любовь и жизнью насыщенье.
Дышать одной ноздрёй возможно без натуг,
Но это — листопад, мучимо промедленье.

Цветку – в тени без солнца – расти, но не расцвесть,
И морю лишь бурлить, а не играть зарницей,
И жизнь, без полноты любви, всё будет течь,
Достойно день за днём накалывать на спицы.

И день за днём два сердца в унисон
Достойно будут жить и тихо рядом биться.
Для счастья б им, раскрывшись, всю душу оголить
И, не стесняясь наготы своей, в гармонии солиться...

19.05.99