Своя дорога

Михаил Вяльцев
 
 
Зовёт опять меня дорога,
И заставляет вновь идти.
От дома, моего порога,
За горизонт своей судьбы.

Что там, за этим горизонтом?
Что ждёт меня там, впереди?
А я иду, напрягшись фронтом,
Чтоб непременно всё ж дойти.

Преодолею все невзгоды,
Сумею счастье я найти.
Оставив прожитые годы,
Я продолжаю вдаль идти.

Меня пленяет дух свободы,
Надеюсь, много впереди.
Приходят, и уходят моды,
А принципы всегда свои.

Вперёд не допуская промах,
Не возвращаться с полпути.
Не спотыкаться на изломах,
А только смело вдаль идти.