Расстрел

Артур Кирдянов
Не стоит стрелять холостыми
И залпами четно пугать:
Давай, заряжай - разрывными
Устал я у стенки стоять.

Да ты не надейся, не робкий
Глаза не закрою - поверь,
Со смертью делил я похлебку,
А с ангелом пил каждый день.

Два раза был к Богу отправлен
Зачем-то опять воскресал,
Тобой был сожжен и отравлен
И падал без крыльев со скал.

Ломался на сотни кусочков
Глотал неподдельную ложь,
Был предан не раз, опорочен
Был сам на себя не похож.

Терял я до боли любимых
И в спину ножи получал,
Дорогой тернистой и длинной
Тебя я сполна истоптал.

Поэтому хватит прелюдий:
- Давай моя жизнь! И в упор!
Стою с перебитою грудью
Спускай наконец то затвор....