Чёрному юмору

Дем Оланд
     Рабов воздвигнуть ото сна
     труба Тиртеева нужна,   
     а не свирель Анакреона.
                А. А. Шишков. 1827.

То парламентские трели, то ужастики войны…
Где ж поэты-то осели, эти сукины сыны?
Разбежались по рекламам и по шоу разбрелись
и сражаться с «балаганом» не хотят, хоть удавись.
В нерестилище позорном белый юмор озверел.
Он теперь в формате чёрном и для диспутов созрел.
Да ему бы стать солдатом и с дешёвкой  завязать,
поболтать с электоратом, власти место указать!
Коли он ещё не умер, значит,  жизни не конец.
Ведь народный чёрный юмор и в наручниках боец.
Неуместная затея – со свирелью на рожон.
Подавай трубу Тиртея!  Помолчи, Анакреон.

2017