Смотрю на величавый лес

Галина Зырянова
 

                Смотрю на величавый лес,
                Он для меня, как незнакомец -
                В нем много тайн, загадок есть -
                Высокий девственный красавец!!!

                Напившись дождевой воды,
                Готов к любой погоде, зною,
                Поет мелодию весны
                Своею молодой листвою.

                Тут встретишь ель, сосну и дуб,
                Березу, клен, осину, ясень...
                И вековых деревьев дух
                Манит:- "Зайди, я неопасен!"

                Под своды леса загляну,
                В свои объятья он поймает,
                В его прохладе утону,
                Которая в тени гуляет.

                Скользнет сквозь ветви яркий свет,
                Иголки сосен освещая,
                Увижу смол янтарных след -
                Что тают, каплями свисая.

                А в сочной зелени густой
                Скрывает ландыш белый жемчуг,
                Свой нежный аромат лесной
                Гостеприимно льет навстречу.

                Душистый воздух ворожит,
                От счастья голову вскружило...
                И так мне захотелось жить,
                Опять любить и быть любимой!!!



                19.06.2017г.

     Фото из интернета, благодарю его автора.