мы рождаемся

Вячеслав Корнеев
Мы рождаемся с мыслью о смерти,
И живем этой мыслью до срока,
В этой странной земной круговерти,
То в компании, то одиноко.
Нас находят, находимся сами,
Нас теряют, как будто на веки,
Мы любимы порой небесами,
Мы большие с тобой человеки.
Мы рождаемся, любим, тревожим
Временами спокойствия пытка ,
Словно холод гуляет по коже,
Словно жизнь как простая улитка ...